stammen von Erzeugern, die wir kennen und schätzen und von deren Produkten und Anbaumethoden wir überzeugt sind – und vor allem, es sind Produkte, die uns selbst gut schmecken.Weniger ist mehr. Wir lieben ehrliche Produkte, die ohne all die Zusatzstoffe auskommen, die in der Küche meiner Großmutter nie Verwendung gefunden hätten.
Heidelbeeren vom Forsthof Grußendorf
Über die muss man eigentlich kein Wort mehr verlieren. Und wer sie noch nie gegessen hat – einfach mal probieren. Garantiert frisch gepflückt, gesund und man kann so tolle Sachen daraus zaubern. Dass aus den Blaubeeren nicht nur Muffins und Kuchen gemacht werden können, beweist ein Blick auf unsere eigenen Produkte: Heidelbeerkonfitüre, Heidelbeersaft, Heidelbeerwein, Heidelbeeressig und eine Vielzahl weiterer Heidelbeerprodukte sind in unserem Angebot.
Warum die Blaubeere so gesund ist: Durch die enthaltenen Anthocyane und Bioflavonoide haben Heidelbeeren eine antioxidative und blutzuckersenkende Wirkung. Darüber hinaus weisen die Beeren einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen auf. Mehr Wissenswertes über die Blaubeeren steht auf der Webseite der Blauen Höfe
Erdbeeren und Himbeeren vom Rittergut Melzingen Der Familienbetrieb in vierter Generation hat sich unter anderem auf den Anbau von Erdbeeren spezialisiert und bietet Sorten an, die nicht nur erstaunlich große, sondern auch besonders aromatische Früchte hervorbringen. Anfang Juni geht die Ernte los. Himbeeren und Erdbeeren, dazu ein Klecks frisch geschlagene Sahne. Und zum Anstoßen eine Flasche Miss Sophie, ein herrlich aromatisch fruchtiger Erdbeer-Secco.
Milchburschen-Eis vom Bauernhof Müller in Ettenbüttel Die Milch und der Rahm für das leckere Bauernhof – Eis kommen von den hofeigenen Kühen, die Früchte aus der Region. Daraus zaubert Familie Müller leckere Eispezialitäten. Meine Lieblingssorten: Walnusseis mit karamellisierten Nüssen, Stracciatella-Sahne, Yoghurt-Erdbeere und natürlich das Heidelbeer-Sorbet. Oder Vanille-Royal mit frischen Erdbeeren oder Heidelbeeren – geht immer.
Spritzige Sommerweine vom Cisterzienser Weingut Michel
Seite 1173 wird in den Weinbergen des Cisterzienser Weingutes Wein angebaut. Bis 1645 bearbeiten es die Mönche und ab 1780 ist es bis heute im Eigentum der Familie Michel. Jahrhunderte lange Erfahrung und Wissen über die Besonderheiten des Rheingau-Terroirs lassen erstklassige Weine in den Fässern der Winzerfamilie Michel zu Dittelsheim-Hessloch entstehen.
Unseren frisch gestochenen Spargel begleitet der Weißburgunder aus dem Rheingau vom Weingut Cisterzienser auf vorzügliche Weise.
Miss Sophie ist: Erdbeer-Secco, ist Erfrischung an einem heißen Sommertag auf der Terrasse im Kreise lieber Gäste.
Die Rotweine der „Cisterzienser“ – vollmundig und aromatisch- regen an zu Austausch und Gespräch in geselliger Runde.